Wednesday, June 20, 2012

K3(Kuliah,Kerja,Kawin)



Asssalamulaikum, saya mau berbagi cerita tentang kisah seorang yang masih penganguran LABIL yang tidak bisa membedakan antara “kunyit dan jahe “.”ketuncar dan kemiri”.”bedak dan terigu” tapi ahli dalam membedakan yang cantik dan bohay :D.
               Kuliah ,kerja, kawin, bagi saya itu suatu siklus yang paling  males saya jalani apa lagi denger kata kuliah dan kerja uwih merinding banget.pengen rasanya kalau bisa nawar saya ga mau kuliah dan kerja, langsung aja nikah tapi itu pemikiran bodoh ala penganguran labil yang ga mau maju . kuliah,saya sering membayangkan jadi mahasiswa yang pake almamater terus dikerubutin cewek,tinggal di kosan yang kamar-nya ekstra acak-acakan,makan mie tiap hari sampai perut buncit dan kemudian perut buncit pecah setelah itu mati.#itu alesan aku ga mau kuliah.

               Kerja,selintas enak yah?kalau sudah kerja punya uang tiap bulan atau tiap minggu tapi setelah mencari beberapa informasi dari sumber yang tidak percaya,kerja itu paling ga enak,berangkat subuh lalu dengan seenak-nya supervaisor nyuruh kita yang ga masuk akal semisal nyuruh kita merayap dari lantai 1 ampe lantai 12 terus dari lantai 12 itu kita loncat kemudian mati seketika #itu alesan aku ga mau kerja.tapi meskipun begitu saya tetap harus menjalani siklus K3(kuliah,kerja dan kawin)

Tanggal 12 juni 2012,itu saatnya SNMPTN(seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri).Sebelum SNMPTN saya rasa PMS meradang diperut #kok cwok PMS? Eitssss PMS disini bukan pra menstruasi siklus tapi PMS disini yaitu “Perut Mules Sekali” tapi meskipun mules dengan semangat 45 saya segera bergegas menuju SMP 4 Penabur (lokasi test),sesampai-nya disana saya hanya mencari 1 hal #mana wanita cantik,mana wanita cantik :P . dan ternyata setelah see around,banyak banget akhwant-akhwant yang unyu-unyu disana sehingga menyebabkan pikiran pun jadi fresh

Just intermezo”menurut survei, memandang suatu keindahan dapat meningkatkan 40 % kinerja otak”
Bukan-kah kecantikan wanita adalah suatu keindahan

SNMPTN hari pertama pun selesai dengan jerih payah menahan PMS selama mengerjakan soal-soal,sesampai-nya dirumah yang pertama dicari adalah WC ,seolah-olah WC menjadi tempat favorite saya selama 2 hari itu,230-200+23*1 kali saya bolak-balik WC tanpa lelah dan walhasil dengan perasaan sedih+kecewa,SNMPTN hari ke 2 ,saya tidak bisa mengikuti –nya dikarenakan kondisi badan yang ekstra lemas #peluang kuliah menipis,SNMPTN dipastikan tidak lolos gara-gara makan keripik kebanyakan
Advise : bagi yang mau ujian tulis apapun,please dengan sangat,jangan makan keripik pedas itu BERBAHAYA

               2 hari berselang setelah kejadian yang sangat mengecewakan itu,ada prospek yang lain coba akan saya ambil dengan ambisi menghasilkan uang,kerja itulah prospek-nya,persiapan lamaran sudah fix 100 %,15 juni 2012 keberangkatan saya menuju tempat interview kerja “jalan sunda no 83”,sebelumnya,diketahui saya adalah pemabuk berat dengan rekor mengagumkan,berikut rincian rekor-nya :
§  Cikalong –rende (1xmuntah)
§  Cikalong-padalarang(2xmuntah)
§  Cikalong-jakarta(2 ½ x muntah)
§  Cikalong-palembang(muntah terus ampe lemes)
               Singkat cerita saya sampai di jalan sunda dengan rekor 2 X muntah saja,saya merasa bangga dengan prestasi muntah yang mengalami penurunan akan tetapi saya mengamati anak kecil berusia sekitar 7 tahun dari cikalong sampai bandung,dia tidak menderita gejala mual apalagi muntah.saya curiga dia alien dari planet jupiter yang menyamar menjadi manusia,hanya alien yang tidak muntah saat naik angkot atau sebaliknya hanya alien yang muntah saat naik angkot #bingung.

               Jam 9,saya tiba di jalan sunda lalu saya bergegas mencari gedung nomber 83 dan menghampiri satpam-nya .pak kalau yang mau ngelamar jam berapa ? jam 2 siang de.jam 2 siang gila aje ini masih jam 9 pagi,coba temen-temen bayangkan ,5 jam dikota bandung dengan uang hanya 10 rb itu sudah termasuk ongkos#bayangkan please bayangkan betapa menderita-nya diriku.haus mulai terasa ditenggorokan,dengan berjalan kaki sekitar satu KM akhirnya saya menemukan masjid kebetulan adzan tercinta sudah berkumandang,sebelum melaksanakan shalat,kebetulan saya membawa botol air mineral kosong dan kebetulan juga dimasjid itu ada dispenser dengan sigap +muka aga kelihatan kaya maling,saya memindahkan isi air di dispenser ke dalam botol kosong setelah aksi pencurian air itu saya segera shalat dan bertobat.

               Akhirnya jam pun menunjukan angka 2,+200 pelamar pun dipersilakan masuk menuju gedung untuk melakukan interview,saya lihat sekilas pelamar lain dengan postur tubuh tinggi bagikan pinang menjulang sedangkan saya bagaikan karung beras 25 kg namun rasa pede masih menghingapi.4 jam setelah rangkaian interview yang cukup panjang,ada satu kata yang membuat terhening selama 30 menit ,berikut kata-kata bijak dari HRD-nya “sekarang gilang pulang dulu ya,kalau saja TB 7 cm lebih tinggi mungkin bisa mengisi lowongan yang tersedia tapi kalau kami butuhkan gilang,saya akan hubungi lagi”
              
 Sudah lah mungkin bukan rejeki-nya,kata itu yang selalu bergumam dihati akan tetapi ada beberapa hal yang membuat otak saya hampir pecah,
§  Ini jam 6 malam di kota bandung
§  Uang Cuma 10 rb
§  Pulang ga tahu jalan dengan benar
§  Naik kereta,apakah masih ada?
Dengan pemikiran semi gila ,saya memutuskan untuk jalan kaki dari BIP sampai stasiun kereta cikudapateh yang jarak-nya berkisar 4 km di suasana malam hari,sesampai-nya stasiun segera saya beli karcis cikudapateh-cicalengka dengan rencana darurat saya ialah menginap dirumah nenek yang ada dimajalaya, 13 km dari cicalengka.sesampai-nya dirumah nenek sekitar jam 9 malam dengan perjalanan ekstra horror yang pernah saya lakukan akhirnya saya istirahat untuk mengakhiri hari yang sungguh berat.

               Keesokan hari ,saya memutuskan untuk pulang ke cikalong,diperjalanan menuju pulang, saya amati angkutan umum yang mungkin menjadi korban kemuntahan dari kemabokan saya,didalam angkutan umum itu terdapat,2 ibu-ibu,3 orang pelajar dan 1 teteh-teteh umur-nya saya taksir 20-23 tahun dengan wajah cantik,pakaian rapih +berjilbab modern ala akhwant-akhwant metropolisan karena termotivasi untuk tidak muntah dihadapan teteh itu ,saya mencoba sekuat tenaga menahan rasa mual ditenggorokan namun sungguh sayang,pertahanan saya jebol didaerah padalarang,akhir-nya saya muntah disamping teteh cantik dan kaya-nya dia pun terkena cipratan muntah dengan nada sedikit jijik teteh itu menyodorkan fresh care kepada saya,dihatipun bergumam”udah dimuntahin masih aja baik,muntahin lagi ah biar baik-nya ga setengah-setengah” namun gumaman itu buyar sudah,teteh cantik itu pun turun disekitar padalarang dengan tak sempat mengembalikan fresh care-nya ,saya merasa sangat bersalah telah memuntahi dia,pasti sesampai-nya dirumah,dia mandi kembang 7 rupa karena rasa jijik yang menahun.

               Namun akhirnya dengan selamat sentosa ,saya sampai dirumah dan sampai saat ini masih terasa pusing dan mual karena perjalanan super gokil untuk mencari serpihan uang.

Note:bagi teman-teman yang telah meluangkan waktu-nya untuk membaca cerita aneh ini,saya ucapkan terima kasih banyak,jangan lupa komentar anda atas cerpen ini,saya sangat tunggu.doakan juga ya?semoga saya diberikan rezeki buat melanjutkan ke jenjang perkuliahan dan doakan saya juga supaya cepat kerja agar tidak menjadi penganguran labil,terima kasih atas semua-nya

Reactions:

0 comments: