Friday, September 27, 2013

Kakek penjual gula

Kakek penjual gula melengang halus dengan duka

Tak ada satupun yang melirik 
Tak ada satupun yang tertarik
Dari matahari mulai terik hingga hujan rintik-rintik
Dagangannya tetap utuh
tak ada yang butuh
Bahkan untuk berniat menyentuh ,orang-orang pun hanya acuh

Kakek penjual gula,kau sungguh mulia
Meski lapar mendera , kau tak terpikir untuk meminta-minta

Kakek penjual gula,kau suriteladan bagi pemuda

Pemuda yang mengeluh ketika cintannya pergi jauh
Pemuda yang hanya bisa meminta selagi uangnya tak ada

Kakek penjual gula,kau luarbiasa

NN GBS

Tunjuk satu

tunjuk satu pelangi maka kan ku warnainya
tunjuk satu bintang maka kan ku teranginya
tunjuk satu cinta maka kan ku jaganya
tunjuk satu wanita maka kan lindunginya

pandang satu pelangi , aku mengerti keindahanya
pandang satu bintang , aku mengerti arti terangnya
pandang satu cinta , aku mengerti sayangnya
pandang satu wanita , aku tak mengerti apa - apa

NN GBS

Wednesday, June 5, 2013

Inikah hidup ?



injak atau menginjak. itulah pilihan hidup
sulit memang untuk jadi orang "baik " diantara puluhan juta "zombie"
membunuh atau dibunuh, menginjak atau diinjaki
inikah yang namanya hidup ? tak ubahnya seperti binatang bahkan lebih jalang

orang "baik" terpaksa jadi jahat setelah digigit "zombie" keserakahan
orang yang terlahir "baik" lebih memilih kematian dari pada hidup tapi mati hati
kasihan orang baik, dipaksa jadi menjadi minoritas oleh orang-orang atas
orang-orang atas jadi mayoritas penguasa tanpa batas

orang "baik" harus mati bahkan dipaksa mati oleh mereka,yang juga "mati"
orang "baik" dipaksa mati, zombie busuk mengaku "hidup"
inikah kehidupan ? atau mereka yang mengaku hidup ,yang mengubah definisi kehidupan
entahlah !

NN.GBS

Wednesday, May 29, 2013

Terimakasih untuk kalian

makasih buat kegagalan,kamu mengajarkan aku untuk terus memperbaiki diri dan pantang menyerah

Tuesday, May 28, 2013

teman kehidupan part 1

inilah kehidupan,selalu indah bagi yang menggangap yah indah dan bisa jadi buruk jika menggangap yah buruk . kehidupan aku masihlah seperti biasa,,makan dan minum,bernafas lalu kemudian mati dengan kedamaian tanpa sedikitpun penyesalan *berharap yah sih gitu

Thursday, February 28, 2013

Sejarah Harlem Shake

Assalamualaikum , sekarang lagi musim apa yah ? gangnam style masih musim ga ? kaya engga dech , kalau saya amati tarian yang lagi musim sekarang itu harlem shake , bener ga tarian itu lagi musim ? kalau benar saya ulas sejarah harlem shake , sumberNya dari blog abang adhlyashary.blogspot.com..berikut uraianNya



Harlem Shake adalah tarian yang awalnya dimulai di Harlem, New York. Sejak awal telah menyebar ke daerah perkotaan lainnya dan menjadi populer di video musik. Para penyiar di Classic Basketball Entertainer ini di klaim Rucker Park bahwa Modern Harlem Shake dimulai oleh seorang pria dengan nama "Al B" (julukan Sisqo atau Cisco). Al B adalah seorang pemabuk yang akan melakukan tarian atas permintaan. Karena pendirinya, tarian ini awalnya disebut "albee" di Rucker dan Harlem, tetapi kemudian dikenal sebagai Harlem Shake .

Kata Mutiara 2013


Orang yang gagal selalu mencari jalan untuk menghindari kesulitan, sementara orang yang sukses selalu menerjang kesulitan untuk menggapai kesuksesan.

Sebenarnya kegagalan kita bukanlah karena adanya kesulitan yang menghambat langkah kita, Tetapi karena ketidak beranian untuk melawan rasa takut dalam diri.

Jadilah manusia yang pada saat kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tapi hanya kamu sendiri yang menangis. Dan pada saat kematianmu semua orang menangis sedih, tapi hanya kamu sendiri yang tersenyum.

Friday, February 22, 2013

AKU JOMBLO DAN AKU BANGGA



 Namaku rudi, aku sekarang jomblo, aku sekarang malam minggu sendiri , hape ku jadi sepi kalau pun ada yang sms palingan operator  yang ngingetin “ masa aktif pulsa anda akan segera habis,silakan melakukan isi ulang “ Dan itu freak banget.

 Sebagai tukang donat yang ngejomblo itu rasanya seperti kalian jadi tukang donat dan kalian ga punya pacar., itu yang aku rasain.Di umur ku yang udah 25 tahun,aku baru pacaran 2 kali tapi kalau naksir cewek dan nembak cewek udah nyampai 50 kali lebih.nah di bawah ini track record aku

Monday, February 18, 2013

Fakta keren Bandung




abdi mah orang bandung, lahir di majalaya (kabupaten bandung ) ayena linggih di cikalongwetan (kabupaten bandung barat) YANG ARTINYA saya orang bandung,lahir di majalaya (kabupaten bandung ) sekarang tinggal di cikalongwetan (kabupaten bandung barat) .

kenapa saya berbahasa sunda di postingan ini,karena saya mau membahas fakta-fakta unik tentang BANDUNG yang tak hanya terkenal dengan mojang cantik....

Tuesday, January 22, 2013

ALL ABOUT CAPTBALA PART 1


Persahabatan selalu memberikan warna yang berbeda bagi setiap kehidupan.
Keceriaan,kebahagian,kesedihan,kelaparan,kesengsaraan pernah kami rasakan di captbala,nah loh buat kesengsaraan dan kelaparan belum pernah captbala alami selagi banyak stok cemilan yang menghiasi persahabatan kami.

Mungkin pernah tersirat di pikiran masyarakat Indonesia,”apa sih captbala itu ? “

“apakah captbala adalah itu kumpulan orang-orang mencinta bala-bala (makanan khas Sunda) ?”
“apakah captbala itu kumpulan sesat para pemuja spongebob ? #eh
“ataukah captbala itu nama dari boyband atau girlband ? 

Wednesday, January 16, 2013

CINTA,HARUSKAH AKU ALAY ?


Nama gue Richard biasanya sih teman-teman nongkrong gue manggil “Cad” umur gue 27 tahun tapi di umur segitu, gue udah dikatakan berprestasi dalam pekerjaan gue sebagai preman.sopir angkot,tukang baso,tukang rujak,bencong dan anak-anak dunia hitam se Bandung barat udah tahu tentang gue.

Sebagai preman kehidupan gue nyaris sempurna,kekuasaan dan harta sudah gue punya namun ada satu hal yang belum pernah gue rasakan,”ketulusan cinta seorang wanita” rata-rata cewek yang pernah menjalin hubungan sama gue dikarenakan rasa takut dan harta yang gue miliki bukan karena cinta yang tulus.
Walaupun gue preman,gue akui gue alay dalam masalah cinta.

Thursday, January 3, 2013

Keindahan di sepertiga malamku


      

               Sosok yang dianggap lemah tapi melemahkan
               Sosok yang dianggap manja tapi memanjakan
               Sosok yang paling di sayangi tapi mampu menyayangi
               Engkaulah wanita...seindah-indahnya perhiasaan

Selayaknya wanita lain,aku juga pernah merasakan jatuh cinta,pernah merasakan sakit hati,pernah merasakan dan merindukan sosok pria yang tak hanya penuh perhatian tetapi mampu menjadikan aku sebaik-baiknya wanita.sebaik-baiknya wanita yang mampu menangis karena berdosa akan tuhannya,sebaik-baiknya wanita yang tangguh atas setiap masalahnya,sebaik-baiknya wanita yang mampu menjaga kehormatannya. 

Akan tetapi dalam pencarian cintaku selama ini, belum pernah ku menemukan pria yang mampu menjadikan aku sebaik-baiknya wanita,pernah ku kenal sosok pria yang ku kira “ a person Make The Best woman” tapi setelah ku terjebak rayuannya,baru ku sadar dia bukan pria yang aku harapkan.