Kamis, 28 November 2019

Akhir tahun menjadi saat yang tepat untuk berbelanja, banyak promo-promo menarik dari diskon hingga cashback yang membuat ngiler. Apalagi ketika ada harbolnas banyak markerplace yang berlomba-lomba menarik pelanggan. Namun ada yang berbeda dari promo di Blibli.com yang bisa membuat kita kalap belanja. Apa saja sih promo dari Blibli yang membuat kita sejenak khilaf ?

Berikut 6 promo menarik dari Blibli.com yang bisa menjadi alasan untuk kita berbelanja di Blibli.com aja


Foto : Bermain Game Capit di Blibli.com

1. Flash Sale Harga Miring

Nah, siapa aja nih yang suka flash sale, kali ini Blibli ngadain Flash sale dalam rangka harbolnas nih. Promo Flash Sale Blibli berlangsung setiap hari dan menawarkan produk menarik dari kategori pilihan dengan harga miring. Temukan berbagai produk mulai harga Rp10 ribu di jam tertentu sebanyak tiga kali sehari. Dari kebutuhan ibu dan anak sampai hobi, semuanya bisa dapat diskon hingga lebih dari 50%. Jadi langsung cek Blibli Flash Sale dan jangan sampai kehabisan produknya.

2. Brand Deals

Tak hanya flash sale, Blibli.com juga memiliki berbagai penawaran produk dari berbagai brand atau merek terbaik. Mulai dari gadget terbaru, brand fesyen kekinian, sampai peralatan elektronik yang paling anyar. Blibli.com selalu menjamin produknya 100% original. Jadi gak perlu khawatir, semua barang branded favorit pasti bisa didapatkan di sini masing-masing dengan diskon menarik. Apalagi Blibli.com bermitra bersama berbagai pemegang merek terkemuka atau internasional untuk membuka Official Online Store di Blibli.com. Sehingga barang branded yang ada di Blibli.com terjamin kualitasnya.

3. Game CAPIT

Siapa di sini yang suka main game ? Kali ini  Blibli.com memadukan program belanja online dengan gamification. Kali ini ada game seru yang bisa kamu mainkan yaitu Game CAPIT (Cara Belanja Paling Irit) hanya di aplikasi Blibli.com. Dengan game ini pelanggan dapat merasakan sensasi belanja online yang menyenangkan sekaligus bisa memperoleh barang impian melalui Tebus Produk Harga Syok.

4. Kumpulkan Token dan Tebus Produk Harga Syok

Belanja dapat untung ? Bisa banget kalau di Blibli.com. Setiap belanja minimal Rp100ribu, pelanggan memperoleh 1 Token Histeria. Sebanyak 5 Token Histeria ditukarkan untuk bisa ikut CAPIT sebuah permainan di aplikasi Blibli.com (Blibli app). Cara bermain dengan mencapit “Harga Syok” agar dapat menebus jutaan produk dalam harga diskon antara 50%-90%. Ga tanggung-tanggung produk yang bisa ditebus! Mulai dari All New Honda CR-V 1.5L Turbo, sepeda motor Yamaha NMAX, logam mulia, LED TV, laptop Dell dan aneka produk lainnya dalam Harga Syok. Tapi jangan lupa untuk update aplikasi Blibli.com dengan versi yang paling baru.

5. Cashback 50%

Siapa di sini yang menjadi pengabdi cashback angkat tangan ? Kita tentu mau menjadi smart shopper di tengah berbagai pemenuhan kebutuhan saat ini. Dan cashback bisa menjadi salah satu solusi cerdas belanja masa kini. Dari sejumlah nilai transaksi belanja di Blibli.com, pelanggan Blibli.com dapat cashback hingga 50% yang akan dimasukkan ke dalam Blipay dan cashback voucher di akun pengguna Blibli.com.

6. Hanya 1 Hari Cashback 100%? 

Promo paling gilanya, ada cashback 100 %. Duh nggak paham dengan Blibli.com yang ngadain promo yang keren banget. Hal yang paling manjain konsumen adalah promo besar-besaran tanggal 11 November 2019. Hari ini menjadi hari belanja online istimewa karena pelanggan mendapatkan cashback 100% dari transaksi yang dilakukan. Jadi, kalau punya barang incaran atau daftar belanja yang sudah lama diimpikan, jangan lupa untuk langsung belanja di 11.11 Blibli.com.

Jadi masih pikir-pikir untuk belanja di Blibli.com ? Nggak usah mikir langsung belanja aja mumpung banyak promo keren di Harbolnas kali ini.

Senin, 25 November 2019

Kosmetik dan perempuan tak bisa dipisahkan, bahkan untuk sebagian perempuan kosmetik ibarat alat tempur yang harus ada dalam segala kondisi, misalkan tetiba teman-temannya mengajak hangout ke mall, pasti perlu kosmetik dong agar terlihat kece dan memesona, belum lagi ke acara kondangan atau acara penting lainnya perlu penampilan memukau. Namun tak jarang pemilihan kosmetik yang tidak sesuai mengakibatkan kerusakan pada kulit wajah. Maybelline menjadi pilihan yang pas untuk kaum hawa agar terlihat memesona.

Baik pemula maupun kamu yang sudah mencintai makeup sejak lama, produk dari Maybelline pasti sudah teman-teman kenal karena kualitasnya ditambah dengan harganya yang terjangkau serta mudah didapatkan. Ingin mencoba makeup natural dengan brand terkenal ini? Berikut ini beberapa produk yang bisa kamu gunakan.

1. Maybelline Clear Smooth All in One BB Cream

Sumber :Blibli.com

Untuk makeup natural sehari-hari, kamu bisa menggunakan BB cream yang lebih ringan daripada foundation. Maybelline menyediakan BB cream yang diklaim memiliki 8 manfaat, yaitu mencerahkan, meratakan warna kulit, menghaluskan, menyamarkan pori, mengurangi kekusaman, menyamarkan noda kemerahan, melembapkan, dan yang terakhir memberikan kamu perlindungan dengan SPF.

2. Maybelline Clear Smooth Pressed Powder

Sumber :Blibli.com


Powder berguna untuk menge-set concealer dan BB cream yang kamu gunakan sebelumnya. Ini tahap yang penting untuk kamu yang ingin agar wajah tidak kelihatan mengkilap. Untuk menge-set produk, kamu bisa menggunakan brush dengan gerakan memutar dengan perlahan. Maybelline Clear Smooth Pressed Powder SPF 20 (Rp35.000) memiliki coverage yang ringan sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Kamu juga bisa memilih untuk menggunakan bedak ini tanpa BB cream.

3. Maybelline Cheeky Glow Blush
Sumber :Blibli.com

Blush digunakan untuk memberikan makeup natural dengan rona pipi yang cantik. Maybelline Cheeky Glow Blush (Rp47.000) dikatakan memiliki tekstur gel-powder yang ringan di kulit dan mudah dibaurkan. Teksturnya diklaim tidak lengket dan tidak memiliki butiran bedak. Kamu bisa saja menggunakan jari untuk mengaplikasikan sedikit produk dengan gerakan menepuk perlahan sampai mendapatkan rona pipi yang natural.

4. Maybelline Color Sensational Rosy Matte Lipstick

Sumber :Blibli.com

Shade lipstik keluaran baru dari Maybelline ini dikatakan sebagai warna-warna nude yang lembut. Kamu bisa memilih di antara 5 shade ini yaitu, Salmon Pink, Apriot Beige, Natural-Beige, Soft Pink, dan Rosy Peach sesuai dengan warna kulit ataupun warna yang paling kamu sukai. Maybelline Color Sensational Rosy Matte Lipstick dijual dengan harga Rp99.000.

5. Maybelline Volum' Express Turbo Boost Waterproof Mascara Very Black

Sumber :Blibli.com
Sebelum menggunakan maskara, gunakan dulu eyelash curler. Untuk makeup natural kamu hanya butuh satu coat maskara dari Maybelline, Volum' Express Turbo Boost Waterproof Mascara Very Black. Maskara ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp79.000.

5 produk pilihan tersebut bisa teman-teman dapatkan di Blibli.com, gratis ongkir loh. Ternyata jadi cantik tidak sulit 😅.

Kamis, 22 Agustus 2019

Sumber Gambar : Blibli.com
Toyota merupakan salah satau pabrikan mobil di Indonesia. Merek ini menjual banyak sekali jenis mobi pada segmen yang berbeda-beda. Minimal pabrikan ini memiliki 1 nama pada tiap segmen mobil yang ada di Indonesia. Ketika segmen tersebut memiliki pangsa pasar yang besar, toyota akan mengeluarkan lebih banyak mobil di segmen tersebut. misalkan saja pada segmen MPV yang paling banyak peminatnya di Indonesia, toyota memiliki beberapa mobil diantaranya Kijang inova, Avanza, alphard, dan vellfire. Hal yang sama juga berlaku untuk segmen SUV, ada fortuner, harier, dan rush. Dua segmen ini memang merupakan segmen paling diminati di pasar mobil Indonesia. Hal ini membuat banyak pabrikan bersaing untuk menawarkan moilnya di segmen ini.
Nah pada tulisan ini kita akan membahas salah satu segmen mobil yang populer di Indonesia yaitu SUV. Toyota memiliki SUV rush yang memiliki harga lebih mudah dibandingkan dengan fortuner dan harier. Hal ini karena memang rush sekalipun SUV, mobil ini sebenarnya statusnya adalah low SUV. Jadi sangat wajar apabila dibanderol dengan harga lebih murah. Lalu seberapa sih harga Toyota Rush dan bagaimana spesifikasinya ? baca artikel berikut ini untuk mencari tahu.
Spesifikasi mesin dan desain dari Toyota Rush
Mobil Toyota Rush dikenal dengan istilah mobil LSUV. Toyota memberikan banderol harga untuk mobil ini sebesar 254 juta rupiah untuk varian transmisi manual tipe G. Harga yang diberikan juga merupakan harga terbaru setelah mobil ini mengalami penyegaran di banyak komponennya tahun 2018. Kini jeroan mesin, fitur keamanan, kabin, dan suspensi dari mobil ini sudah banyak berubah. Yang paling jelas terlihat tentu adalah mengenai tampilannya. Mobil ini semakin berkesan sporty dan elegan. Dengan menghilangkan ban cadangan pada bagian belakang yang membuat tampilan mobil ini lebih bersih. Hal yang membuat kesan sporty lain adalah lampu depan mobil ini yang bergaya ala toyota foxy yang sipit-sipit begitu.
Bergeser ke arah jeroan atau mesin, mobil ini juga mengalami perubahan mayor. Memang kapasitas mesinnya masih 1500 cc dengan 4 silinder, namun pemilihan mesinnya berbeda dari sang pendahulunya.  Mobil ini kini memakai mesin 2NR-VE yang sebenarnya sama persis dengan mesin Avanza. Apakah ini merupakan kekurangan atau kelebihan, hal ini bergantung dengan sudut pandang yang anda gunakan. Memang daya dari mobil ini mengalami penurunan dari rush model lama, namun mobil ini sekarang menjadi jauh lebih hemat bahan bakar. Tentu ada hal yang harus dikorbankan bukan.
Nah mobil ini juga memakai suspensi jenis baru yang membuatnya lebih stabil. Jenis suspensi yang dipakai pada mobil ini adalah tipe MacPherson Strut dengan coil spring. Seangkan untuk suspensi bagian belakang pada mobil ini dibekali dengan jenis 5 link lateral road dengan coil spring juga. Mobil ini sudah memiliki 7 airbag dengan 7 sabuk pengaman yang sesuai dengan jumlah kursi yang ada pada mobil ini. fitur keamanan lain yangh diberikan pada mobil ini adalah pengereman ABS dan teknologi anti mundur.
Blibli bisa membantu anda membeli Toyota Rush 
Mobil ini bisa anda dapatkan di dealer toyota dekat rumah anda. Atau kini anda bisa membelinya melalui situs blibli.com. Tentu anda tidak salah membaca, karena kini anda dapat membeli mobil di situs belanja online. Harga Toyota Rush yang ada pada situs ini juga sama persis dengan harga yang ada di pasaran. Ketika anda sudah memutuskan untuk membeli mobil ini melalui situs belanja online blibli, ada baiknya anda membaca ketentuan pembelian mobil di situs ini terlebih dahulu.

Minggu, 23 Juni 2019

Sumber foto : Pixabay.com

Bisnis properti tidak melulu harus memakan modal besar, di era kekinian bisnis properti bisa dilakukan tanpa modal sama sekali. Modal paling berharga dalam memulai bisnis properti adalah keterampilan dalam berkomunikasi. Pada dasarnya setiap orang memiliki kemampuan komunikasi, hanya saja jika tidak diasah kemampuan komunikasi itu makin lama semakin tumpul.

 Kemampuan komunikasi penting dikarenakan perlu kecakapan khusus untuk meyakinkan konsumen terhadap produk properti yang kita jual. Selain kemampuan komunikasi yang baik, ada beberapa hal yang perlu dicermati dalam memulai bisnis properti terutama dengan budget minim bahkan nol.

1. Yakinlah, Mulai Dari Nol Bukan Masalah

Ketika kita memulai bisnis properti langsung dari nol, sebenarnya kita memiliki/berkesempatan untuk mendapatkan pengalaman yang lebih banyak ketimbang pelaku usaha lain yang meneruskan sebuah bisnis mulai dari level tengah. Kita akan belajar bagaimana cara mengatasi setiap kegagalan dan tentunya saat kita sukses, perasaan puas itu tidak ada tandingannya. Jadi siapapun yang bilang kalau bisnis mulai dari nol itu susah, Anda harus membuktikan pada mereka bahwa tidak selamanya seperti itu.

2. Sering Melihat Website Properti

Tidak hanya di bisnis pakaian, kosmetik dan kebutuhan lainnya, teknik reseller bisa digunakan dalam berbisnis properti. Misalkan kita mengunjungi website sewa apartemen lalu dengan kemampuan komunikasi yang baik, kita dapat menawarkan properti yang dijual di website itu kepada orang lain.

Selain dari website, banyak peluang menjadi reseller properti dengan banyak mencari informasi, baik dari media sosial seperi facebook, instagram, twitter bahkan youtube sekalipun. Selanjutnya kita tinggal mencari margin dari harga yang ditawarkan dan harga yang kita jual.

3. Manfaatkan Media Sosial

Jika tips sebelumya mengandalkan media sosial untuk mencari situs atau website jual apartemen, rumah, tanah dan lain-lain. Kita bisa memanfatkan media sosial sebagai media promosi yang bisa kita gunakan secara gratis namun memiliki dampak yang besar. Pengguna media sosial di Indonesia salah satu yang tertinggi dan hal itu bisa kita manfaatkan.

Berkaitan dengan hal itu saat ini, teknik promosi dengan zero marketingadalah dengan menggunakan media online. Kita bisa membagikan informasi lewat Facebook atau Twitter. Cara lainnya adalah membuat website gratis di blogger.com atau wordpress.com. Website ini nantinya bisa mempertemukan pembeli dan penjual. Namun semua kontak harus melalui Anda. Jadi, jangan memberikan informasi kontak pembeli atau pun penjual di dalam website tersebut. Pemasaran lewat online akan memperluas network Anda sehingga pembeli dari luar pulau pun dapat melihat properti yang Anda tawarkan. Pastikan anda memasang foto rumah yang sebenarnya dan secara lengkap.

4. Jika Mulai Sukses Buatlah Merk Sendiri

Saat bisnis mulai lancar, kita dapat membuat merek usaha sendiri agar lebih professional. Carilah nama yang mudah diingat dan pastikan Anda sudah mendaftarkan nama tersebut secara hukum agar tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Para calon pembeli dan penjual akan lebih percaya dengan sebuah jasa yang telah memiliki nama dan terbukti bermanfaat bagi mereka. Pada tahap ini, mendaftarkan merek usaha memang butuh biaya. Jika anggaran kita terbatas, Anda bisa meminjam terlebih dahulu kepada kerabat keluarga atau bank dan berkomitmen untuk mengembalikannya tepat waktu.

Kamis, 07 Maret 2019

Alhamdulillah saya mendapat kesempatan bersua sekaligus nonton bioskop bareng dengan 2 tokoh pemimpin Kabupaten Bandung barat.


Siapa saja kedua tokoh pemimpin tersebut ? Pertama, Kang Holid Nurjamil. Beliau adalah seorang aktivis sekaligus praktisi kepemudaan Nasional. Banyak jabatan penting yang beliau ampu diantaranya Pengurus KNPI Nasional (Wakil Bendara Umum) tahun 2018 -sekarang, Karang Taruna Jawa barat, sekaligus Wakil Kepala Sekolah SMK Wyata Dharma (Tempat saya mengajar)

Tentu karena satu lingkungan dengan beliau saya tahu betul sikap beliau. Ketegasan dikombinasi sosoknya yang humanis menjadi role model tersendiri dalam kepemimpinannya.

Beliau diberi amanah untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPRD dapil 2 Kabupaten Bandung barat (Nomor 6 dari Partai Demokrat). Tak ada salah masyarakat Bandung barat khususnya kecamatan Cipeundeuy, Cikalongwetan dan Cipatat dengan kompak mendukung beliau.

Saya sendiri belajar banyak hal dari sosok Kang Holid Nurjamil.


Tokoh yang kedua ialah Kang Hengky Kurniawan, beliau adalah Bupati Bandung Barat sekaligus artis nasional yang banyak wara-wiri di layar kaca.

Beliau punya banyak program hits untuk generasi milenial terutama kaum jomblo, menjadi saksi nikah, menyediakan mobil untuk yang menikah. Pro jomblo banget untuk segera menuntaskan status lajangnya.

Pak Hengky dan Kang Holid ingin bersinergi membawa Indonesia, khusunya Bandung barat agar lebih lumpat (lari) semakin kencang. Kolaborasi antara dua pemimpin muda adalah kekuatan.


Pada pertemuaan ini kami menonton film Dilan sesudahnya diselingi berbagai diskusi untuk kemajuan Bandung Barat.

Tentu saya melakukan wawancara dengan cara tak biasa yaitu ngeVlog biar kelihatan generasi milenial banget. Asyiknya Kang Holid dan Kang Hengky bisa menyesuaikan dengan wawancara ala ngeVlog ini.



Kamis, 28 Februari 2019

Pernikahan menjadi suatu perjalanan yang penting bagi seseorang. Pernikahan seperti jenjang hidup baru yang harus dilalui setiap insan.

Jangan sampai menikah tanpa persiapan sedikitpun, menikah tanpa persiapan ibarat berlayar tanpa memperhatikan kesiapan kapal. Siapa tahu ketika berlabuh banyak halangan yang menghadang.

Persiapan pernikahan meliputi berbagai aspek, dari mulai materi hinggal mental. Berikut persiapan 5 hal yang harus dipersiapkan sebelum menikah.

1. Mas Kawin dan Cincin Pernikahan

Tentu menikah perlu mas kawin meskipun dalam ajaran agama islam tidak perlu memberatkan calon mempelai pria.

Mas kawin bisa berupa seperangkat alat salat, uang atau segala hal yang disetujui oleh mempelai wanita. Intinya mas kawin juga perlu dipersiapkan sekalipun pada dasarnya disarankan tidak memberatkan.

Selanjutnya cincin pernikahan, sejatinya cincin pernikahan bukan syarat utama dalam menikah, tetapi lebih ke kenangan yang dianggap masyarat sebagai penanda.

                     Sumber : Blibli.com

Membeli cincin emas bisa di mana saja, dari mulai toko emas biasa hingga toko emas online. Perihal toko emas online Blibli.com menghadirkan beragam produk cincin emas yang bisa dipilih sesuai selera, tentu dengan harga yang terjangkau.

2. Restu Orangtua

Jangan sampai menikah tanpa restu orangtua, nanti bisa durhaka loh seperti Malin Kundang, sebaiknya sebelum merencanakan menikah lebih dahulu konsultasi dengan orangtua.

                 Sumber : Kapanlagi.com

Siapa tahu orangtua punya saran yang bisa kita gunakan untuk menjalani hubungan berumah tangga. Bukankah ridha orangtua adalah ridha Tuhan juga.

Kalau orangtua bisa memberikan subsidi pernikahan lumayan jugakan ? Kalau tidak yah minta doa supaya menjadi keluarga SAKINAH.

3. Mempersiapkan Mental

Menikah bukan perkara enaknya saja, perlu persiapan mental yang dilalukan. Jangan hanya menikah berlatar belakang nafsu saja. Bisa-bisa tumbang di tengah jalan.

              Sumber :Slideshare.net

Sejatinya pernikahan adalah proses penggabungan, penggabungan dua kepala yang pada dasarnya berbeda. Ada kalanya dalam proses penggabungan ini, ada satu atau dua pihak yang perlu adaptasi.

Tak hanya penggabungan 2 kepala, tapi penggabungan keluarga juga. Menikah membuat kita bertambah keluarga. Tapinya hanya punya 1 ibu saja, sekarang menjadi 2 ibu, luarbiasa bukan ?

Perlu persiapan mental yang cukup untuk melangkah ke jenjang pernikahan. Ada kelak bisa berproses dalam memahami satu sama lainnya.

4. Persiapan Biaya

Sudah menjadi rahasia umum bahwa menikah di negara berflower ini memerlukan biaya yang tidak sedikit, bahkan beberapa orang menghabiskan ratusan juta hanya untuk resepsi pernikahan.

            Sumber : Familydanceoff.com

Nikah yang sederhana sekalipun sejatinya perlu biaya bukan ? Setidaknya untuk kebutuhan akomodasi dan lain-lainnya. Jadi perihal dana juga harus dipersiapkan.

Jangan sampai anak yang menikha tapi pada akhirnya orangtua yang repot, karena biaya pernikahan ditanggung oleh orangtuanya.

Cukup biaya dari kecil hingga dewasa yang menjadi beban orangtua. Biayai pernikahan biar kita sendiri yang persiapkan. Kasihan dong bila orangtua harus menanggung beban lagi.

Biarlah mereka bersantai dan duduk menyaksikan anaknya melangkah ke jenjang baru, jangan menambah beban mereka, sampai-sampai perlu berhutang untuk pernikahan anaknya.

5. Pasangan

Tentu dalam pernikahan memerlukan pasangan, tidak mungkin kita menikahi diri sendiri. Bagi kaum single yang ingin menikah tapi tidak punya pasangan, yah cari dulu dong.

                         Merdeka.com

Jangan sampai perlu membelah diri untuk menemukan pasangan hidup. Carilah pasangan yang sekiranya memiliki visi yang sama dengan kita.

Perihal pasangan perlu diperhatikan dengan baik, karena untuk memeroleh anak yang shaleh/shalehah sejatinya bermula dari memilih pasangan.

Untuk lelaki yang mencari seorang istri, istri yang kalian pilih adalah sekolah pertama bagi anak-anak kalian. Seorang perempuan ialah pengajar pertama bagi anak-anaknya. Jangan memilih pasangan hanya sekadar fisik, karena fisik akan menua.

Bagi perempuan yang mencari seorang suami, kelak lelaki yang kalian pilih adalah seorang imam. Perkara ganteng dan kaya bukan perhitungan utama. Lelaki yang ganteng akan hilang kegantengan ketika menua, lelaki yang belum kaya akan berusaha bekerja keras untuk menjadi kaya.

Menikah adalah ibadah, perlu persiapan juga untuk menjalaninya. Namun jangan terlalu lama persiapan hingga lupa bahwa inilah saatnya kalian menikah.

Rabu, 27 Februari 2019

Alhamdulillah, Allah memberikan nikmat sehat dan kesempatan bagi saya untuk menyusuri sudut lain rumpun Melayu.

Di Negeri Jiran, Malaysia belajar arti sebuah perjalanan. Semakin banyak tempat yang engkau jejak semakin bijak dalam melihat sudut lain dunia.

Perjalanan saya mulai dari rumah memakai angkot dilanjutkan dengan naik kereta dan bus menuju Bandara Soekarno Hatta lalu terbang ke Malaysia.




Selama di Malaysia, menjejak banyak tempat dari mulai Masjid Putra, meski namanya Masjid Putra, tetap ada putri kok bahkan putri dari beragam negara, uniknya kalau ada putri yang memakai baju terbuka wajib mengenakan jubah ala-ala Harry Potter.


Selanjutnya melanjutkan ke "rumah" Perdana Menteri, hingga menaiki cabel car yang lumayan ekstrim di Genting Highland, yang menurut google adalah tempat perjudian terbesar di Asia tenggara.



"Loh, kenapa setelah ke masjid dilanjut ke tempat perjudian ? "

Sebenarnya tujuan utama ke Genting adalah menaiki cabel car yang membuat saya "oleng" seharian. 


Kebetulan cabel car berhenti di tempat perjudian, ala-ala film Hongkong "Dewa Judi" saya menyusuri beberapa tempat melihat berbagai sudut pandang kehidupan, tentu tidak main judi karena kata Bang Rhoma "Judi meracuni keimanan"

Uniknya kata Pak Sabtu, Guide saya selama di Malaysia. Warga muslim Malaysia dilarang Judi di Genting, kalau warga muslim negara lain boleh hehe. By the way, Pak Sabtu punya adik dan kakak dari nama-nama hari, unik juga.

Sebagai penutup hari, saya mengunjungi Menara Kembar Petronas. Tempat yang wajib disinggahi ketika di Malaysia.

Besok akan ke mana lagi ? Biarlah kaki yang membawa saya pergi, tepatnya sih Bis hehe.

Kisah lainnya : Story of Gilang

Unordered List

Sample Text

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget